8 800 505 03 56 - звонок бесплатный

+7 960 205 57 12
russkie.doma@mail.ru

Работаем по всей России,

со всеми регионами!

Главная \ Статьи \ Готовые дома из бруса

Готовые дома из бруса

« Назад

15.06.2015 02:29

  Каждый человек нуждается в крепком, уютном и красивом жилище. Кирпичные и каменные дома прочны, но требуют больших затрат на утепление. Здания из сендвич-панелей теплые, но создают ощущение нежилого офиса или склада. Готовые дома из бруса по прочности превосходят строения из сендвич-панелей, аналогичны бетонным и кирпичным, зато утепление обходится в 2-3 раза дешевле.

Дом из бруса: сказки и реальность

  Про установочные комплекты готовых домов рассказывают множество страшных историй. При этом авторы историй сами не жили в таких домах, а только слышали о них. Они пересказывают друг другу эти страшилки, мол, вон как бывает и забывают, что не меньше страшных историй связаны с каменными, кирпичными или бетонными домами. 

 погрузка домокомплекта

Повышенная пожароопасность

  Существует легенда, что такие деревянные строения крайне пожароопасны. Но статистика МЧС говорит, что пожары в бетонных и кирпичных жилых помещениях происходят в десятки и сотни раз чаще. Если же идет лесной пожар, как было в апреле 2015 года в Хакассии, то перед ним одинаково беззащитны и кирпичные, и каменные, и деревянные или соломенные дома. Помимо этого существует статистика МЧС по пожарам в частных и многоквартирных домах. Зачастую кирпичное или бетонное помещение выгорает настолько, что восстановить его невозможно, приходится сносить и строить заново. А если и получается восстановить, то цена работ заметно превышает стоимость строительства готового дома из проф бруса. Пожарная безопасность деревянных строений зависит от двух факторов – обработки огнеупорными пропитками и соблюдением правил техники безопасности. Если соблюдать необходимые нормы при строительстве, не допускать перегрева проводки или короткого замыкания и не курить в постели, то деревянные жилища также безопасны, как и любые другие строения. 

Ненадежность и хрупкость

  Те, кто не жил в деревянных домах, считают их ненадежными, способными развалиться от легкого толчка. На черноморском побережье (Новроссийск, Анапа, Сочи, Геленджик), землетрясения не редкость. Некоторые достигают 4,5 баллов. Поэтому большинство кирпичных, каменных и бетонных строений покрыты трещинами. В то же время построенные с соблюдением технологии готовые дома из бревна или бруса, стоят без повреждений. Причина этого в свойствах материалов и способе строительства. Прочность кирпичных и каменных домов основана на жесткости связующего раствора и элементов кладки. Поэтому даже небольшой (0,01 – 0,1 мм на метр) сдвиг одного из участков приводит к появлению трещин и ослаблению конструкции. В отличие от бетона и кирпича, дерево достаточно гибкий материал, поэтому сдвиг до 0,5 мм на метр не приводит к повреждению конструкции. Если же сдвиг происходит не под углом здания, а посередине стены, деревянное строение без повреждений выдерживает деформацию до 1 мм на метр. В новостях нередко показывают сюжеты, в которых грузовик без тормозов сносит забор и врезается в дом. Такой удар не выдержит даже железобетонное строение. Поэтому прочность домов из бруса не меньше, чем бетонных или кирпичных. 

 домокомплекты

Недолговечность

  В основе этого мифа уверенность, что дерево быстро трухлявеет и гниет. Те, кто придерживаются такой позиции, не знаю, что во время Петра Первого на берегах Невы вбивали в землю деревянные сваи, и на них построили город Петербург. Дерево трухлявеет и гниет при нарушении технологии строительства, неправильной обработке и отсутствии должного ухода. Если бревна, доски или брус не обработали асептической и гидрофобной пропитками и после этого развели в доме сырость, то появление жучка-древоточца и плесени дело времени. В строениях, материал которых обработали должным образом и удерживают влажность в рекомендованных СНиП и СанПиН пределах, жучок и плесень не появляются. 

Дома из дерева холодные

  Те, кто не жил в деревянных домах, считают их холодными. Особенно по отношению к готовым домам из бруса, толщина и ширина которого 10 – 15 см. В качестве аргумента приводят довод, что кирпичная стена в 2 – 3 раза дольше. Но любой профессиональный строитель скажет, что теплопроводность дерева в 10 раз хуже бетона и в 4 кирпича. Поэтому теплопотери помещения из бруса сечением 15 см равны теплопотерям кирпичного здания с толщиной стен 60 см, или бетонного толщиной 1,5 метра. Все это прописано в СНиП II-3-79*. 

Дома из камня и бруса. Сравнение

  Человеку, который хочет построить свой собственный дом, приходится выбирать между различными материалами, планировками, способами утепления и отопления. Индивидуальный проект для строительства это дополнительные (и достаточно крупные) траты. Необходимо оплатить работу дизайнера, архитектора и инженера-проектировщика. Специалисты выедут на место, проведут геодезические, а при необходимости и геологические работы, это займет до одного месяца. Чтобы ускорить данный процесс, потребуется существенно увеличить цену работ. 

 брусовой дом внутри

  После этого 1 – 2 месяца, а в некоторых случая и дольше, будут трудиться проектировщики. Потребуются многочисленные согласования, возникнут непредвиденные расходы. В итоге вы получите проект на строительство. Если вы наймете серьезную строительную контору, то готовьтесь платить по очень высоким расценкам и возможно, за строителями даже не придется переделывать половину работы. Обратившись к строительной бригаде шабашников, вы сэкономите до 30 процентов (вероятность, что за ними придется многое исправлять, увеличится на те же 30 процентов). 

  Решив строить дом самостоятельно, вы будете в поте лица трудиться не один год. Все это время вам придется где-то жить, возможно, снимать квартиру, или ночевать во времянке возле стройки, чтобы никто не украл стройматериалы. Вам придется выбирать, или все силы и время посвящать стройке, или делить время между строительством и работой и строительство затянется на 10 – 15 лет. 

  В отличие от бетонных строений, брусовые готовые дома собираются в течение максимум двух месяцев, из которых 45 – 50 дней необходимы, чтобы ленточный бетонный фундамент полностью застыл. При строительстве каменного, бетонного или монолитного дома, нельзя начинать кладку стен раньше, чем через полгода (если высотность дома больше двух этажей, фундамент выстаивается год). Такие сроки необходимы, чтобы фундамент выдержал вес стен и перекрытий. Ведь масса такого строения в десятки раз выше аналогичного по форме и размеру деревянного дома. 

  Для монтажа готового дома на подготовленный фундамент, необходимы 3 – 4 человека и неделя времени. Такую скорость строительства обеспечивает подготовка всех деталей на предприятии. Составляющие дома обрабатывают необходимыми пропитками или на предприятии, перед упаковкой и отправкой покупателю, или это делает сам заказчик. Если использована правильная технология и соответствующие вещества, то результат противопожарной, аспетической, гидрофобной и инсектицидной обработок, выполненных в цеху и на участке, одинаков. 

 брус в стопках

  Приобретая брусовой готовый дом, который выполнен по понравившемуся проекту, вы избавляете себя от переплаты за услуги дизайнера, архитектора и проектировщика. Тщательная подборка и калибровка материала, которую проводят наши рабочие, обеспечивает необходимые размеры всех деталей. Сборка готового дома аналогична игре с детским конструктором – берете готовую деталь, устанавливаете ее на место и закрепляете другой готовой деталью. Такая работа в десятки раз легче и проще, чем возведение каркаса из кирпича, камня или железобетона. 

Домокомплекты из бруса

  Наша компания поставляет различные варианты готового дома. Перед обработкой мы тщательно проверяем все материалы, чтобы исключить бревна и доски, которые не соответствуют по влажности и структуре. Благодаря такому подходу, мы уверены в качестве своей продукции, поэтому даем гарантию на нее. 

  Мы не строим деревянные дома для продажи, а производим набор составляющих для монтажа готового дома из высококачественного бруса. Обратившись к нам, вы приобретете готовый к монтажу комплект, из которого построите красивый и элегантный дом. Вы можете заказать монтаж дома нашим специалистам, которые проведут все необходимые работы. 

Вывод

  По сравнению с бетонными и кирпичными домами у брусового готового дома(домокомплект) масса преимуществ. Он дешевле, требует меньше затрат на утепление, заметно проще в монтаже и не уступает по прочности и долговечности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить