8 800 505 03 56 - звонок бесплатный

+7 960 205 57 12
russkie.doma@mail.ru

Работаем по всей России,

со всеми регионами!

Главная \ Статьи \ Преимущества возведения домов из бруса в зимний период

Преимущества возведения домов из бруса в зимний период

« Назад

10.11.2015 11:10

Мода, как известно, движется по спирали. В строительстве этот принцип наглядно доказывает возродившаяся в России популярность деревянных домов. Но если раньше подобные строения преимущественно строили из бревен, создавая традиционную русскую избу, то теперь используются европейские технологии сборки домов из бруса для зимнего проживания.

doma-zimoj

Преимущества домов из бруса для зимнего проживания

  Чем хороши деревянные дома? В первую очередь своей экологической чистотой. Помимо этого на руку владельцам таких домов работает низкая теплопроводность, которой обладает дерево. Благодаря этому свойству зимой в доме удерживается тепло, а летом жара долго не проникает внутрь.

  Еще одно уникальная особенность древесины состоит в балансе влажности: при избытке влаги в воздухе древесина ее впитывает, а при чрезмерной сухости — отдает. По этой причине внутри деревянных домов всегда выдерживается комфортным микроклимат. Ну а кроме того дерево дышит, что способствует вентиляции помещений, а природные смолы древесины при длительном пребывании внутри дома оказывают целебное воздействие на организм человека. Все эти факторы сделали деревянный брус излюбленным материалом для возведения загородных домов и дач у множества жителей Европы и России.

Виды бруса

  При сооружении домов из бруса чаще всего используется один из двух видов этого материала. Чаще всего это так называемый оцилиндрованный брус — тот, с которого просто удалили кору и сучки, придав каждому из брусов единый размер. Этот материал очень экономичен в использовании, он с легкостью укладывается под любым углом и используется как для стен и перекрытий, так и для декора готового здания.

  Если требуется снизить время усадки дома, стоит возводить его из клееного бруса. Этот вид древесины заготавливается зимой и дает усадку всего в 1% по сравнению с 2-3% у оцилиндрованного бруса и существенно большим показателем у бревен. Достигается это за счет того, что зимняя древесина не столь наполнена соками, как летняя, ведь обменные процессы в дереве зимой замирают. Кстати, именно это - основная причина почему дома из бруса выгодно строить зимой, а не летом. Купленная зимой, древесина не усохнет и не осядет так сильно. Ну а, кроме того, обычно в зимнее время года у строителей снижается количество заказов, и есть шанс нанять для строительства бригаду высокой квалификации.

Особенности возведения домов из бруса

строим зимой

  В отличие от каменных, кирпичных или бревенчатых сооружений, дом из бруса очень легкий, а плотность подгонки брусков обычно очень высокоточная. Такие особенности позволяют перевозить собранный заранее дом целиком к месту установки, и монтировать его уже непосредственно на фундамент.Такой подход принципиально ускоряет процесс сооружения дома, ведь собрать его можно прямо на фабрике, после чего все строительные работы сведутся к установке и монтажу коммуникаций. В итоге, возвести дом из бруса - просто, красиво, быстро, а также экономически выгодно, поскольку затраты в итоге существенно ниже сметы на постройку кирпичного сооружения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить