8 800 505 03 56 - звонок бесплатный

+7 960 205 57 12
russkie.doma@mail.ru

Работаем по всей России,

со всеми регионами!

Главная \ Статьи \ Дома для постоянного проживания

Дома для постоянного проживания

« Назад

03.10.2016 07:25

Дома для постоянного проживания – предел мечтаний практически каждого. Ведь квартирный вопрос продолжает висеть дамокловым мечом над многими москвичами. Но даже и те, у кого уже есть собственная городская квартира, мечтают хоть ненадолго сбежать от этой суеты и спрятаться где-то на лоне природы.

Вот почему собственные загородные дома начинают набирать такую популярность. Но если одни строят их с тем учетом, чтобы периодически туда наведываться, то другие имеют твердое намерение навсегда перебраться за город, и обосноваться там жить.

 SAM_0189

Естественно, что для первого и второго случая подходы будут совершенно различными. В данной статье мы подробнее поговорим именно о втором варианте. Итак, какие материалы используют при строительстве дома для постоянного проживания? Об этом читайте далее.

Дома из бруса для постоянного проживания

Такая технология уже успела завоевать звание «неповторимой классики». Однако помимо привлекательного внешнего вида можно выделить и ряд прочих их преимуществ:

  • Во-первых, вы сможете сэкономить на внешней и внутренней отделке такого дома. Но даже если и захотите придать ему более изысканный внешний вид, то конструкция отлично поддается облицовке сайдингом или гипсокартонном благодаря идеально гладкой поверхности своих стен;
  • Экологичность тоже становится достаточно сильным аргументом в сторону такого дома;
  • Разнообразие архитектурных проектов;
  • Сама конструкция очень устойчивая (особенно в сравнении с каркасной технологией);
  • Экономия возможна также за счет облегченного фундамента.

Что касается недостатков, то в первую очередь это пожароопасность. Однако ее можно значительно снизить, если дополнительно облицевать дом. Многих угнетает ежегодная необходимость в уходе за домом из бруса. Пропитки и прочие специализированные средства по уходу – обо всем этом приходится заботиться, как минимум, раз в несколько лет.

Но если говорить в общем, то на сегодня существует ряд технологий возведения деревянных домов. Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны. Соответственно у вас будет возможность выбрать такой вариант, который идеально подойдет для ваших задач.

 SAM_0190

Иными словами, кирпичный дом – идеальный вариант, но не для периодического. Правда такая постройка обойдется недешево. Пожалуй, это и станет ее единственным недостатком.

Дом из газобетона

Это второй по популярности материал. В сравнении с пенобетоном, у него лучшая изоляция, к тому же на строительство вам понадобится значительно меньше цемента. Монтаж значительно упрощен, так как газобетон очень просто пилится, сверлится и подвержен другим манипуляциям.

Но можно назвать и некоторые недостатки, например, невысокую механическую прочность и гидроизоляцию. В любом случае, используя газобетон, вам по любому придется пользоваться дополнительными материалами для его укрепления. В этом случае вы сможете возвести какие угодно сооружения из этого материала.

При строительстве обычно из него возводят такие конструкции:

  • Несущие внутренние стены, как правило, двух- или трехслойные;
  • Перемычки в U-форме;
  • Ограждения и перегородки;
  • Однослойные наружные стены.

Стоит отметить, что для всех этих различных целей используют газобетон различной толщины и конфигурации.

Каркасное строительство

По-другому такие дома называют «канадскими». Потому несложно догадаться откуда пришла к нам идея технологии. В самой Канаде эта технология позволила приютить многих беженцев, когда стал вопрос сооружения для них домов.

 SAM_0191

Эта технология стала практически спасением для них, так как за достаточно короткий отрезок времени позволила соорудить несколько дюжин таких домов. С тех пор она была несколько усовершенствована и перенята другими странами.

Итак, преимущества домов для постоянного проживания по канадской технологии будут заключаться в следующем:

  • На первом месте продолжает оставаться скорость строительства;
  • К тому же строительство можно проводить практически в любое время года;
  • Конструкция имеет небольшой вес, значит не будет необходимости сооружать крепкий фундамент;
  • Экономичность тоже можно назвать сильной стороной таких конструкций;
  • Дому не требуется усадка, тем более сама технология зарекомендовала себя, как сейсмоустойчивая;
  • Применение тяжелой техники во время строительства не потребуется.

Впрочем стоит сразу предупредить и о недостатках таких конструкций. Во-первых, материал абсолютно не дышит, потому обладает плохой теплоизоляцией и периодически возникают проблемы с избыточной влажностью.

В сравнении с кирпичными домами такой дом простоит многим меньше, тем более существует всегда проблема воспламенения. Еще, выбирая такое строительство, вы должны быть готовыми к большоу уровню шума в самом доме.

Но не стоит полагать, что каркасная технология – это просто клубок с недостатками. Наоборот, будь это так, то ее не существовало бы вовсе. Все дело в том, что на сегодня не существует соответствующих мастеров. К тому же многие нюансы технологии нам просто не доступны. И именно поэтому каркасный дом будет сильно проигрывать перед своим канадским аналогом.

Но можно дать совет: это не значит, что следует совсем отказаться от такой технологии. Просто многие этапы работ вам придется контролировать самостоятельно. Иными словами, строительство каркасного дома нельзя пускать на самотек. В любом случае, именно каркасный дом – это самая реальная возможность семейное паре обзавестись собственным жильем.

SAM_0198

Кирпичный дом для постоянного проживания

Когда произносится крылатая фраза «мой дом – моя крепость», то, как правило, представляется именно кирпичное строение, которое уже стало синонимом надежности. Но, как и у всех, такие дома тоже имеют свои преимущества и недостатки, которые мы рассмотрим далее.

Конечно, в первую очередь стоит сказать, что он практически не подвержен возгоранию. Правда, в случае пожара такой дом способен утратить бОльшую часть своей прочности. А о том, что такая конструкция простоит долгие годы и говорить не приходится.

Это монументальное сооружение практически не подвластно атмосферным осадкам, холоду, процессам гниения, а возможность дизайнерских проектов просто завораживают.

Впрочем есть и некоторые сложности. Например, вес такого дома немалый, потому придется заняться сооружением крепкого фундамента. Стены тоже должны возводиться толстыми и не приходится забывать об утеплителях.

Также необходимо будет побеспокоиться и об отделке дома. Кстати, такие дома только для постоянного проживания подходят. В противном случае, если вернетесь в него после длительного отсутствия, то встретитесь с избыточной влагой и холодом.

 SAM_0169

Стоит сказать, что в данной статье мы упомянули лишь наиболее распространенные варианты строительства. Конечно же, существует еще масса иных, как например, сэндвич-панели, пеноблоки, модульные дома, тонкостенные конструкции и ряд прочего.

В любом случае стоит исходить конкретно из ваших требований и условий. И только на основе этого будет возможным подобрать такую технологию, в соответствии с которой ваш дом станет вашей крепостью в буквальном смысле, и прослужит долгие годы не только вам, но и вашим детям.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить