8 800 505 03 56 - звонок бесплатный

+7 960 205 57 12
russkie.doma@mail.ru

Работаем по всей России,

со всеми регионами!

Главная \ Статьи \ Дачные дома из бруса

Дачные дома из бруса

« Назад

10.05.2016 08:16

На сегодня существует большое количество строительного материала, что позволяет построить дачные дома из бруса. Потому каждый желающий стать владельцем собственного дома обязательно столкнется с проблемой «из чего же строить?». И правда, ведь бюджет, как обычно ограничен, а дом хочется построить на века, чтобы и дети и внуки смогли в нем жить.

 Помимо этого, недавно появилась новая тенденция на экологические дачные дома. Ведь учитывая, что все мы живем в городах, практически в небольших «коробочках» из цемента – о собственном здоровье говорить не приходится.

 К тому же о технологиях строительства современных многоэтажек уже достаточно много сказано. И небольшая передышка в собственном уютном домике уже не роскошь, а прямая необходимость. И, соответственно, необходимо позаботиться о максимально безопасных материалах для здоровья.

 SAM_0170

 Наша компания «Русские дома» представляет вашему вниманию большое разнообразие дачных домов из бруса, которые станут не только крепостью для вас и вашей семьи, но смогут позаботиться о самом драгоценном – о вашем здоровье.

Несколько слов о многоэтажных домах

 По оценкам многих экспертов зачастую загрязнение внутри жилых помещения превышает в несколько раз все допустимые нормы. Таким образом, просто пройти вдоль трассы будет куда полезнее, чем находиться внутри своей квартиры.

 Причем около 80% всех токсинов, которые мы можем встретить у себя в квартире, вызваны строительными материалами. А точнее вредными к ним добавками. И проблема в том, что такие вещества делают строительные материалы значительно дешевле, соответственно и стоимость квартиры уменьшается в разы.

И еще несколько слов об экологичности дачных домов из бруса

 Итак, дерево. Именно этот материал был основным строительным материалом особенно в северных регионах. И не удивительно, что древесина оставалась самым эффективным и доступным средством построить дом.

 Однако не только в этом дело. Ведь в первую очередь дерево способно поддерживать оптимальную влажность и отменный микроклимат в вашем доме. Таким образом, не придется дополнительно тратиться на системы искусственного кондиционирования.

 Вместе с этим вы не встретитесь с проблемой сквозняков, а оптимальная циркуляция воздуха вам будет обеспечена. Также, обладая отличной тепловпроводностью, в этом доме зимой будет тепло, а летом сохранится приятная прохлада.

 Благодаря своим особым характеристикам такие дачные дома практически не подвержены биологическим поражениям, а значит, вы получаете возможность неплохо сэкономить на ре6монтах. Помимо всего перечисленного мы просто обязаны сказать:

  • О натуральности материалов. Будучи природным ресурсом, древесина является лучшим материалом для человека;
  • Про фитонциды. Не секрет, что воздух, которым мы дышим, имеет прямое отношение к нашему самочувствию. А проживая в деревянном дачном домике, вы вдыхаете воздух, наполненный специальными смолами, которые оказывают обеззараживающий эффект и помогают вам бороться с болезнями;
  • Естественная влажность;
  • Теплоизоляция. Как уже было сказано, погода нас не баловала на протяжении всего времени. Естественно, нужно было побеспокоиться о том, чтобы дом был максимально теплым. И, как раз, древесина обладает всеми этими качествами.

 SAM_0175

 Вы задумывались вообще о том, почему в обычных многоэтажных домах вы постоянно испытываете недомогания, у вас резко ухудшается самочувствие, а порой простудные заболевания так и начинают атаковать.

 Здесь можно назвать много причин, однако не на последнем месте стоят токсины, которые вызваны вашей жизнедеятельность. Их появление практически неизбежно. Но если дачные дома из бруса способны самостоятельно совладать с такой проблемой, то в обычных городских домах такой возможности не существует.

 Таким образом, подобные дачные домики станут вашей передышкой и настоящим санаторием в домашних условиях, которые позволит не только поправить ваше здоровье, но и значительно поднять общее настроение.

Прочие преимущества

 Просто задумайте, почему, по-вашему, обеспеченные люди, которые в состоянии позволить себе роскошный кирпичный особняк, все чаще отдают предпочтение именно деревянным постройкам? Ведь, как правило, такими людьми движут не душевные порывы. Привыкшие судить рационально и логично, им скорее близок холодный расчет.

 И очень часто можно слышать доводы, что дачные дома из бруса это не просто экологичное жилье, но и надежность по приемлемой цене. Давайте же рассмотрим основные преимущества таких домиков.

  • Долговечность. Они способны выдержать несколько циклов замерзания и размораживания;
  • Красота и эстетика внешнего вида. Уже сама по себе древесина имеет непревзойденный внешний вид. Однако существует множество способов ее отделки, таким образом, вы имеете возможность добиться практически любого внешнего вида, который будет вам по душе;
  • Роскошь. Да, несмотря на доступность таких дачных домов, они продолжают считаться элитным вариантом;
  • Стены деревянного дачного дома требуют минимального утепления, что не только позволит вам сэкономить на покупке утеплителя, но и сделать жилье еще более экологичным;
  • Нет необходимости в сооружении мощного фундамента;
  • Отличная звукоизоляция;
  • Дачный дом прогреется менее чем за сутки, даже если вы долго отсутствовали, а сейчас на улице стоит очень холодная погода;
  • После усушки такой дом не подвержен деформации.

 SAM_0176

 Иными словами, экологичность далеко не единственный довод в сторону деревянных домов. Учитывая то, что технология существует на протяжении нескольких веков, в наше время удалось максимально усовершенствовать такие технологии строительства. А значит, и ваш дом гарантированно стонет наиболее рациональным и подходящим для вас вариантом.

Некоторые особенности

 Конечно, сейчас существует большое количество срубов и материалов для строительства дачного дома из древесины. Однако в любом случае при их производстве используют только качественные материалы.

 Так, чаще всего берут хвойные породы, которые потом подвергают воздействию высокой температуры. Для пропитки используют только высококачественные варианты. В основном, берут материалы итальянского производства.

 Благодаря такой специальной обработке, древесина становится неподверженной воздействию огня, а также перестает интересовать насекомых, при этом, практически не теряя своих показателей надежности.

 Именно поэтому древесина уже давно используется в первую очередь для сооружения построек на территории детских садов и прочих территориях с большим количеством людей. А с недавнего времени такое экологическое жилье – дачные дома из древесины может позволить себя каждый желающий.

 SAM_0177

Несколько слов о стоимости дачных домов из бруса

 Конечно, как вы и сами понимаете, нельзя заранее сказать, во сколько вам обойдется такое строительство, так как зависеть это будет орт ряда факторов и в первую очередь от выбранной древесины.

 Также цена на дачный дом из бруса может зависеть от особенностей теплового контура. Кстати, этим понятием оперируют многие компании. Именно поэтому мы предоставляем вам те элементы, которые подразумевает такое понятие:

  • Черновой пол;
  • Монтаж оконных проемов и дверей;
  • Конструкция кровли, используемый при этом утеплитель, а также кровельный материал;
  • Выбранный тип сруба и утеплитель;
  • Фундамент.

 Что касается материала, можно сказать, что самым бюджетным вариантом является обычный брус из хвойных пород. За ним по дороговизне идет оцилиндрованное бревно (причем здесь стоимость будет о многом зависеть от выбранного диаметра). И самым дорогим, но качественным считался клееный брус.

 Однако наша компания настоятельно не рекомендует вам экономить на материалах. Помните, что вы строите не только для себя, но и для своих внуков. Именно поэтому стоит позаботиться только о качественных материалах.

 Обратите внимание, чтобы быть полностью уверенными в надежности своего дома, необходимо контролировать процесс еще на стадии заготовки леса. Качество используемой древесины играет очень важную роль.

 Однако и технология ее обработки тоже не второстепенна. Например, какой бы привлекательной не казалась стоимость тонкого бруса, не используйте его ни при каких условиях, если не хотите, чтобы дом вышел из эксплуатации уже через десяток – другой лет.

 Естественно, что весь процесс строительства дачных домов из бруса растянется во времени и займет приличный срок. Однако стоит набраться терпения, если в конце концов вы хотите получить качественный результат.

 Иными словами, дачный дом из древесины станет отличным вариантом практически для каждого – как для пожилой четы, так и для молодой семейной пары. Разнообразие существующих технологий позволит выбрать оптимальный для себя проект, который сможет соответствовать всем вашим пожеланиям и требованиям.

 SAM_0188

 Конечно, в данной статье мы рассмотрели дачные дома, предназначенные для сезонного проживания. Однако есть возможность приспособить их и для постоянного пребывания. Правда, учитывать это нужно еще перед началом строительства, чтобы рабочие смогли определиться с нужной технологией.

 Иными словами, для желания построить дачный дом сейчас существует множество возможностей его воплощения. Вы можете самостоятельно выбрать проект на нашем сайте или же обратиться в нашу компанию, и наши сотрудники предоставят вам необходимую информацию и развеет все сомнения, если они у вас остались до сих пор.

 Так что, если вы не смогли найти на нашем сайте интересующую вас информацию - просто закажите обратный звонок и наши менеджеры перезвонят вам в любое удобное для вас время.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить